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200 Gramm | Rote Grütze, Glas |
500 Milliliter | Buttermilch |
3 Esslöffel | Zucker oder Süssstoff |
4 Teelöffel | Zitronen Saft |
12 Blätter | Gelantine, weiss |
Rote Grütze mit Zucker, Zitronensaft und Buttermilch verrühren. Die Gelatine in etwas Wasser einweichen lassen. Dann in der Mikrowelle 45 Sekunden schmelzen lassen. Etwas von der Buttermilch in die Gelatine geben und verrühren und nach und nach die restliche Buttermilch dazugeben. Eine Ringform, es kann auch eine Napfkuchenform sein, mit kaltem Wasser ausspülen und die Buttermilch in die Form füllen und kalt stellen. Nach ca. 1 1/2 Stunden nachsehen, ob alles fest geworden ist. Vorsichtig stürzen. Die Form lässt sich besser stürzen, wenn man die Unterseite kurz in warmes Wasser hält. Wie Kuchenstücke aufgeschnitten und mit einem Klecks roter Grütze servieren.
Statt roter Grütze kann man auch Erdbeeren verwenden, die man zusammen mit der Buttermilch püriert oder anderes Obst. 250 ml Buttermilch sind austauschbar mit 125 g Magerquark und 125 ml fettarme Milch
102 kcal, 5 g Eiweiss, 3 g Fett= 26, 47 %, 19 g Kh
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |