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Wirsingauflauf Mit Rinderhackfleisch
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die Zutaten:
150 GrammTk-Rahmwirsing
150 GrammKartoffel festkochend
 Salz
1/2 Zwiebel
 Sm Butter; für die Form
1 PriseZucker
1 TeelöffelOlivenöl
80 GrammRinderhackfleisch
1 TeelöffelTomatenmark
1 MesserspitzeSambal Ölek
 schwarzer Pfeffer
1 TeelöffelSemmelbrösel
1 TeelöffelEmmentaler gerieben
die Zubereitung:

gut vorzubereiten und preiswert / Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten plus 30 Minuten Backzeit

Wirsing nach Packungsanweisung auftauen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, pellen und in dünne Scheiben Schneiden.

Zwiebel abziehen und hacken. Eine feuerfeste Portionsform mit Butter fetten, die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Zucker in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren lassen, dann das Öl zufügen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit Salz, Tomatenmark und Sambal Ölek würzen. Die Hackmischung auf den Kartoffelscheiben verteilen.

Den Wirsing auf dem Hackfleisch verteilen und mit den übrigen Kartoffelscheiben bedecken. Die Semmelbrösel darauf streuen.

Den Auflauf im heissen Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit den Käse darauf streuen und goldbraun überbacken.

(pro Person: 407 kcal / 1.709 kJ / 25, 7 g Eiweiss / 19, 7 g Fett / 30, 7 g Kohlenhydrate)


Anmerkungen zum Rezept:
keine