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Meerrettichcreme-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammOchsenbrust
1500 MilliliterWasser
1 BundSuppenkraut
 Salz
Lorbeerblatt
Gewürznelken
10 Pfefferkörner
Zwiebel
300 GrammMöhren dick
150 GrammErbsen tiefgekühlt
150 GrammMeerrettich frisch
40 GrammMehl
50 GrammCreme frŸiche
2 1/2 TeelöffelEssigessenz 25%
 Zucker nach Geschmack
4 ScheibeToast
20 GrammButter
die Zubereitung:

Fleisch in Wasser mit geputztem Suppenkraut, Gewürzen und geschälten Zwiebeln ca. 90 Minuten garen (im Dampfkochtopf dauert es nur 35-40 Minuten). 20 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten, ganzen Möhren dazugeben.

Brühe durch ein Sieb giessen, abkühlen lassen. Fleisch von Fett und Knochen befreien, in Streifen schneiden . Erbsen auftauen lassen. Möhren in Scheiben schneiden, mit einem Gebäckausstecher kleine Blümchen ausstechen.

Fett von der Brühe abschöpfen, in einem grossen Topf erhitzen. Geschälten, feingeriebenen Meerrettich darin 5 Minuten andünsten. Mehl dazu geben, gut durchrühren, mit Brühe auffüllen, unter Rühren aufkochen lassen.

Mit Crème fraîche, Essig-Essenz und Zucker kräftig abschmecken, Erbsen, Möhrenblümchen und Fleischstreifen in der Suppe erhitzen.

Toastbrot klein würfeln, in Butter in einer Pfanne goldgelb rösten. Suppenportionen vor dem Servieren mit Brotwürfeln bestreuen.

Pro Person: 789 Kalorien / 3302 Joule


Anmerkungen zum Rezept:
keine