Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reisauflauf Mit Rosinen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammReis (Milchreis)
750 MilliliterMilch
1 PriseSalz
1/2 Zitrone unbehandelt, Schale davon
50 GrammButter oder Margarine
100 GrammZucker
Eier, kleine (getrennt)
50 GrammRosinen
30 GrammMandeln gerieben
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen.

Den Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe Stunde ausquellen lassen.

Den Reisbrei abkühlen lassen. Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Den Reisbrei löffelweise unter die Schaummasse mischen.

Rosinen waschen, trockentupfen und mit den Mandeln zufügen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und etwa 45 Minuten überbacken.

Als Beilage passt hier hervorragend Aprikosenkompott!


Anmerkungen zum Rezept:
keine