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200 Gramm | Reis (Milchreis) |
750 Milliliter | Milch |
1 Prise | Salz |
1/2 | Zitrone unbehandelt, Schale davon |
50 Gramm | Butter oder Margarine |
100 Gramm | Zucker |
3 | Eier, kleine (getrennt) |
50 Gramm | Rosinen |
30 Gramm | Mandeln gerieben |
| Fett für die Form |
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen.
Den Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe Stunde ausquellen lassen.
Den Reisbrei abkühlen lassen. Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Den Reisbrei löffelweise unter die Schaummasse mischen.
Rosinen waschen, trockentupfen und mit den Mandeln zufügen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und etwa 45 Minuten überbacken.
Als Beilage passt hier hervorragend Aprikosenkompott!
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |