Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blumenkohl-Suppe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinBlumenkohl
 Wasser gesalzen
 Sm Fett u. Mehl f. eine Schwitze. Es kommt auf die Menge der Flüssigkeit an
 Sm Essig o.Zitronensaft
 Sm Milch
 Muskatnuss
Ei
 Schnittlauch; z. Garnieren
die Zubereitung:

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im Salzwasser weichkochen. Hierauf bereitet man aus Fett und Mehl eine weisse Mehlschwitze, diese giesst man mit dem Blumenkohlwasser und etwas Milchauf und gibt zuletzt die Röschen daran. Die Suppe wird mit ganz wenig Essig oder Zitronensaft, einer Spur Muskat sowie mit Suppenwürzepikant abgeschmeckt und nach Belieben mit dem Ei legiert. Man streut etwas Schnittlauch vor dem Servieren darüber.


Anmerkungen zum Rezept:
keine