Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
(Sommerlicher) Wurstsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammFleischwurst gehäutet, in dünne Streifen geschnitten
100 GrammWürziger Bergkäse entrindet, in dünne Streifen geschnitten
Gewürzgurken in dünne Scheiben geschn.
Salatgurke klein
1/2 BundRadieschen
Frühlingszwiebel
Mittelgrosse rote Zwiebel geschält in sehr dünne Ringe geschnitten
1 BundSchnittlauch
Kästchen Gartenkresse
Vinaigrette
6 EsslöffelApfelessig
Teeloef. Mittelscharfer Senf
1 TeelöffelSenf scharf
1 TeelöffelSahne-Meerrettich aus dem Glas
Prisen Zucker
 Salz
 Pfeffer
6 EsslöffelWasser
6 EsslöffelPflanzenöl
die Zubereitung:

Die Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die geputzten Radieschen in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.

Essig, die beiden Senfsorten und Meerrettich glatt rühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und fünf Minuten stehen lassen. Wasser dazugiessen und langsam das Öl einrühren (*).

Wurst und Käse mischen, mit der Marinade übergiessen, gut unterrühren und mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.

Gewürzgurken, Salatgurke, Frühlingszwiebel und Schnittlauch unterheben, auf Tellern anrichten und mit den Radieschen und frisch mit einer Schere geschnittener Kresse bestreuen.

Zum Schluss die roten Zwiebelringe locker darüber geben und mit Pfeffer übermahlen.

(*) Oder alles zusammen in einer Schüssel geben und verrühren, wie vor der Kamera vorgefuehrt... ;-)


Anmerkungen zum Rezept:
keine