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Rindsragout an Balsamicosauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammSaucenzwiebeln
400 GrammRüebli
800 GrammRindsragout
4 EsslöffelOlivenöl
100 MilliliterBalsamicoessig
3 EsslöffelTomatenpüree
500 MilliliterFleischbouillon +/
Rosmarin Zweig
100 MilliliterMarsala
100 MilliliterRotwein
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Wasser aufkochen. Zwiebelchen hineingeben und eine Minute blanchieren. Kalt abschrecken. Den Wurzelansatz abschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale drücken.

Die Rüebli schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Das Ragout darin in Portionen anbraten. Auch die letzte Portion herausnehmen.

Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Zwiebelchen und Rüebli darin andünsten. Mit dem Balsamico ablöschen und leicht einkochen lassen. Das Tomatenpüree dazurühren und das Fleisch wieder beifügen. Die Bouillon dazugiessen und die Rosmarinzweige in die Flüssigkeit legen.

Das Ragout zugedeckt je nach Qualität und Grösse der Fleischwürfel während 2 bis 2 1/2 Stunden sehr weich schmoren.

Inzwischen in einem kleinen Topf Marsala und Rotwein gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Reduktion gegen Ende der Kochzeit zum Ragout geben. Vor dem Servieren wenn nötig nachwürzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine