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2 | Auberginen |
4 Esslöffel | Öl |
1 | Zwiebel in Ringe geschnitten |
1 Teelöffel | weisse Kreuzkümmelsamen |
1 Teelöffel | Chilipulver |
1 Teelöffel | Salz |
3 Esslöffel | Joghurt natur |
1/2 Teelöffel | Minzsauce |
| Frische Minzeblätter; gehackt, zum Garnieren |
1. Den Backofen auf 160° C vorheizen. Die Auberginen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
2. Die Auberginen in eine Auflaufform geben und 45 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Jede Aubergine mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausnehmen. Die Schalen wegwerfen und das Fruchtfleisch beiseite stellen. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebelringe und Kreuzkümmel zugeben und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anbraten.
4. Chilipulver, Salz, Joghurt und Minzsauce in den Topf geben und gut verrühren. Das Auberginenfleisch zu der Zwiebel-Joghurt-Mischung geben und 5-7 Minuten unter Rühren anbraten, bis die Flüssigkeit aufgesogen und die Mischung eingedickt ist.
5. In eine Schüssel füllen und mit den Minzeblättern garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |