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Marinierte Rinderfiletspitzen auf Rucola
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
640 GrammRinderfilet
rote Zwiebel
120 GrammRucola
1/2 BundPetersilie
1/2 BundSchnittlauch
140 MilliliterGemüsebrühe
 Balsamico zum Beträufeln
3 EsslöffelRotweinessig
5 TeelöffelOlivenöl kaltgepresst
Tomaten
Schalotten
1 1/2 EsslöffelOlivenöl
2 ZweigZitronenthymian
4 ScheibeRoggenbrot
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(circa 40 Minuten) Fleisch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe zerteilen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln, Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Zitronenthymian abrebeln.

Fleisch in heissem Olivenöl beidseitig kurz anbraten, Zitronenthymian zugeben, mit Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen - zur Seite stellen und mit der Restwärme marinieren lassen.

Schalotten, Schnittlauch, Petersilie, Olivenöl kalt gepresst, Rotweinessig und Fleischbrühe gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in diese Marinade legen und circa zehn Minuten einziehen lassen. Rucola als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Filetscheiben darauf verteilen und die Marinade darüber träufeln. Zwiebelringe und Tomatenfilets darauf garnieren, mit Pfeffermühle nochmals nachwürzen, Brot anlegen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine