Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Seine Wurstsalat
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammBierschinken in ca. 1 cm dicken Scheiben
Zwiebel fein gehackt
1 Esslöffel'Normaler' Essig, z.B. Kressi
2 EsslöffelGeschmackneutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
1 TeelöffelMiitelscharfer Senf
 Salz
 Pfeffer
Nachgeschmack
 Essiggürkchen in kleinen Würfeln
 Tomaten kleine Würfel
 Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie
die Zubereitung:

Die Bierschinkenscheiben in ca. 1 cm grosse Würfel, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Für die Marinade Essig, Öl und Senf zur Emulsion aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel-, event. Tomaten und/oder Essiggurkenwuerfelchen hinzugeben und alles vermischen. Etwa 1-2 Minuten ziehen lassen.

Wurstwürfel hinzufügen, gut durchmischen und 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut vermischen, mit Kräutern bestreuen. Und mit Butterbrot geniessen.

Dazu ein gutes - bei denen immer selbstgebackenes - Brot mit Butter bestrichen und ein gepflegtes Hefeweissbier.


Anmerkungen zum Rezept:
keine