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Birnentorte mit Blauschimmelkäse und Kümmel
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammBlätterteig
10 GrammButter
Birnen
1/2 Zitrone
1/2 Maroilles-Käse
1 TeelöffelKümmel
 Salz
 Pfeffer
Utensilien:
Teelöffel
Kuchenblech
Ring aus verzinntem Eisen
Messer
Passiersieb
die Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C (Gas Stufe 6) vorheizen. Den Blätterteig auf ein leicht gebuttertes beschichtetes Backblech legen. Den Teig mit einem Messer um eine Form herum kreisförmig ausschneiden.

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Mit Zitrone beträufeln. Beiseite stellen. Die Käserinde entfernen. Käse in Scheiben schneiden. Auf der runden Blätterteigscheibe abwechselnd Käse- und Birnenstreifen auslegen. Salzen, pfeffern.

Im Ofen 10 Minuten backen. Mit Kümmel bestreuen. Heiss servieren.

Diese Torte können Sie zum Aperitif oder als Vorspeise reichen.

- Land : Frankreich - Region : Nord-Pas de Calais - Dauert ca. : 30 Minuten - Garzeit : 10 Minuten - Zubereitungsz. : 20 Minuten - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel


Anmerkungen zum Rezept:
keine