Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Falsches Butterbrot
Zutaten für 130 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
160 GrammButter
280 GrammZucker
Eier
250 GrammSchokolade gerieben
250 GrammMandeln oder nuesse
250 GrammMehl
Falsche Butter
Eigelb
250 GrammPuderzucker gesiebt
Zum Bestreuen
25 GrammPistazien fein gehackt
die Zubereitung:

Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Die übrigen Zutaten zugeben und einkneten. Das Ganze soll recht rasch vonstatten gehen, der Teig darf sich nicht zu stark erwärmen. Aus dem Teig 3 cm dicke Rollen formen und kalt stellen ( eine Stunde genügt, wenn's 2 Tage werden, so schadet das nicht.) Dann mit einem sehr scharfen Messer Scheibchen von 1 cm Breite abschneiden. Notfalls etwas nachformen. Auf Backfolie bei 175 °C ca. 10 Minuten backen. Für die falsche Butter Eigelb und Puderzucker zu einer schön schaumigen Masse verrühren. Die erkalteten Plätzchen umdrehen, auf der Unterseite nicht zu dünn mit der "Butter" bestreichen, mit den Pistazien bestreuen und trocknen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine