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1 | Mango; etwa 150 g Fruchtfleisch |
175 Gramm | Pflanzenmargarine |
200 Gramm | Rohzucker |
6 Milliliter | Biobin; Bindemittel aus Johannisbrotkernmehl alternativ 60 g Reismehl |
150 Gramm | Kamutmehl; ersatzweise Dinkelmehl |
2 Teelöffel | Backpulver Weinstein |
100 Gramm | Haferflocken zart |
| Salz |
120 Gramm | Puderzucker |
| Pflanzenmargarine für die Form |
Mangokuchen Bildunterschrift: Mangokuchen
Schale der Mango abziehen und das Fruchtfleisch stückweise vom Kern schneiden. Mit 100 ml Wasser im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 30 Minuten weich kochen. Das Kompott samt Flüssigkeit heiss durch ein Haarsieb in eine Schüssel streichen und den Brei abkühlen lassen.
Inzwischen 175 g Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Biobin und 50 ml Mineralwasser unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und auf die Schaummasse geben. Haferflocken, 1 Prise Salz und Mangopüree darüber geben und alles gut miteinander verrühren.
Den Backofen auf 190 °C heizen (Umluft 175 °C und eine Kastenform mit Margarine dünn einfetten. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene 40 bis 50 Minuten backen.
Nach 30 Minuten Backzeit die Oberfläche mit einem Stück Alufolie abdecken.
Für den Guss den Puderzucker mit 2 Esslöffeln heissem Wasser glatt rühren und den warmen Kuchen damit überziehen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |