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Zelten
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die Zutaten:
Teig
50 GrammRosinen
200 GrammGetrocknete Feigen; in Stücke geschnitten
100 GrammHaselnüsse gehackt
50 GrammSüsse Mandeln; geschält und gehackt
50 GrammPinienkerne
100 Grammkandierte Früchte gewürfelt
1/2 PackungGrappa
80 GrammButter
120 GrammZucker
Eier
100 GrammWeizenmehl
10 GrammBackpulver
70 MilliliterMilch
 Butter und Mehl; für die Backform
Eigelb
Zum Garnieren
 Mandeln
 Nüsse und
 Kandierte Früchte
die Zubereitung:

Die Rosinen in warmem Wasser einweichen, abgiessen und zusammen mit den Feigen, Haselnüssen, Mandeln, Pinienkernen und den kandierten Früchten in eine Schüssel geben. Mit Grappa tränken.

Die Butter im Wasserbad schmelzen lassen, den Zucker zugeben und rühren. Dann die Eier und das Mehl mit dem Backpulver einarbeiten.

Den Teig mit Milch verdünnen. Die Früchte-Nuss-Mischung zugeben und gut vermengen.

Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und die Oberfläche mit Eigelb bepinseln. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 45 backen.

Die Oberfläche des Zelten mit Mandeln, Nüssen und kandierten Früchten dekorieren. In dünne Scheiben schneiden und kalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine