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50 Gramm | Rosinen |
200 Gramm | Getrocknete Feigen; in Stücke geschnitten |
100 Gramm | Haselnüsse gehackt |
50 Gramm | Süsse Mandeln; geschält und gehackt |
50 Gramm | Pinienkerne |
100 Gramm | kandierte Früchte gewürfelt |
1/2 Packung | Grappa |
80 Gramm | Butter |
120 Gramm | Zucker |
2 | Eier |
100 Gramm | Weizenmehl |
10 Gramm | Backpulver |
70 Milliliter | Milch |
| Butter und Mehl; für die Backform |
1 | Eigelb |
| Mandeln |
| Nüsse und |
| Kandierte Früchte |
Die Rosinen in warmem Wasser einweichen, abgiessen und zusammen mit den Feigen, Haselnüssen, Mandeln, Pinienkernen und den kandierten Früchten in eine Schüssel geben. Mit Grappa tränken.
Die Butter im Wasserbad schmelzen lassen, den Zucker zugeben und rühren. Dann die Eier und das Mehl mit dem Backpulver einarbeiten.
Den Teig mit Milch verdünnen. Die Früchte-Nuss-Mischung zugeben und gut vermengen.
Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und die Oberfläche mit Eigelb bepinseln. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 45 backen.
Die Oberfläche des Zelten mit Mandeln, Nüssen und kandierten Früchten dekorieren. In dünne Scheiben schneiden und kalt servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |