Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Mittl. Kartoffeln; geschält und gewürfelt |
500 Gramm | Hörnli, grosse Sorte |
| Butter für die Form |
200 Gramm | Appenzeller Käse gerieben |
200 Gramm | Bergkäse gerieben |
200 Milliliter | Rahm |
1 Bund | Petersilie gehackt |
| Salz |
| Pfeffer |
| Apfelmus Oder |
| Apfelstückchen; gedünstet |
Kartoffelnwuerfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen (Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite Gratinform füllen. Mit geriebenem Käse abschliessen. Die Zutaten für den Guss vermischen und darübergiessen.
Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstückchen servieren.
Gepostet von Rene Gagnaux
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |