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Aprikosengrütze mit Zimtsahne
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammAprikosen reif
Zitrone
250 MilliliterWeisswein
80 GrammZucker eventuell mehr
6 BlätterGelatine weiss
40 MilliliterAprikosenlikör
250 GrammSahne
1 TeelöffelZimt gemahlen
1 EsslöffelZucker eventuell mehr
die Zubereitung:

Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weisswein und Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 1 2 zum Kochen bringen, dann ausschalten, ausgaren, danach den Saft 1 Zitrone zufügen. Die restlichen Aprikosen vierteln. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Aprikosen mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren in dem heissen Aprikosenpüree auflösen, die Aprikosenviertel und Likör untermischen. Die Grütze in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen.

Sahne steif schlagen, nach und nach Zimt und Zucker hinzufügen. Die Zimtsahne zur Aprikosengrütze reichen.

25 g Eiweiss, 75 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 1944 kJ, 218 kcal.

35 Minuten

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine