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Bologneser Sauce
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die Zutaten:
100 GrammRäucherspeck mager
Knoblauchzehen
20 GrammButter
375 GrammHackfleisch
500 GrammTomaten in Stücken (Fertig) Besser: Tomaten häuten und würfeln.
100 MilliliterRotwein kräftig
 Pfeffer
Zwiebel
2 BundSuppengrün
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelPaprika edelsüss
2 EsslöffelKräuter der Provence
 Salz
die Zubereitung:

Raecherspeck fein Würfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün würfeln und im Speckfett andünsten. Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Öl anbraten. Paprika darüberstäuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden einköcheln lassen.

Oder für Feinschmecker: Hauchdünn geschnittene Knoblauchscheibchen in der Pfanne in etwas Öl zergehen lassen. Dann mit den selbstgemachten Nudeln mischen. In Cocktailkreisen würde man dieses Rezept als Dosenöffner bezeichnen.

Dazu passt: Puccini.


Anmerkungen zum Rezept:
keine