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1 | Ente ca. 2500g |
3 | Apfelsine |
1 | Apfel |
50 Gramm | Rosinen |
100 Gramm | Feingemahlene Haselnüsse |
2 Esslöffel | Mandeln gehackt |
1 Teelöffel | Ingwer gemahlen |
1 | Porree Stange |
3 | Möhren |
1 | Lorbeerblatt |
250 Milliliter | Weisswein |
4 Teelöffel | Honig |
1 Esslöffel | Stärkepuder |
| Zitrone Saft |
Für die Füllung Apfelsinen und Apfel würfeln und mit dem Ingwer, den Rosinen, Haselnüssen, Mandeln und 1 Tl. Honig mischen. Ente damit füllen, zunähen, salzen und pfeffern.
Ente im Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. Knoblauch fein hacken, Möhren und Porree in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt und dem Weisswein zur Ente geben. Nach etwa 1, 5 Stunden Schmorzeit die Ente für ca. 30 Minuten auf den Rost legen. Fettauffangschale darunterschieben.
Die Sauce aus dem Bräter in einen Topf sieben, entfetten. Zitronensaft und Honig unterrühren, etwas einkochen lassen und mit dem angerührten Stärkepulver binden. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Als Beilage wird Reis serviert.
Gepostet von Sabine Engelhardt
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |