Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbis-Curry mit Kokos und Sesam
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKürbisfleisch; entspricht etwa die doppelte Menge ungeputzt
Mittl. Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
1 EsslöffelBratbutter
2 EsslöffelCurrypulver
2 EsslöffelKokos; geraspelt
400 GrammTomaten; Pelati aus der Dose
 Salz
3 EsslöffelSesamsamen
die Zubereitung:

Kürbisfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in der Bratbutter kurz andämpfen, Kürbis zufügen, kurz mitdämpfen. Curry und Kokos darüber streuen. Pelatti zerdrücken, zufügen, alles gut mischen und salzen.

Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen (Kürbis soll nicht zu weich werden - er würde zerfallen).

Sesam inzwischen in der Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Das Gericht mit Curry und Salz abschmecken, in Schüssel anrichten und die Sesamsamen darüberstreuen.

Mit Brot servieren.

Gepostet von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine