Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Manuela Zardo/Hellmuth Zwecker: Osterie Romane (Buchtip)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Buchtip
die Zubereitung:

Die "Osteria", die römische Kneipe, ist seit jeher der "Kontakthof" der eher schuechternen Römer. Und da es immer schon viele Pilger und Touristen in Rom gab, gab es auch immer schon eine grosse Zahl von Osterie - 1450 zum Beispiel nicht weniger als 1022.

Aber die Osteria ist nicht nur Versammlungsort, sondern auch der "natürliche" Ort der römischen Küche. Nach herben kulinarischen Rueckschlaegen, die der Massentourismus mit sich brachte, ist Qualität nun wieder gefragt.

Geprägt ist die römische Küche von den Produkten des Umlandes. Kräuter und Salat gibt es reichlich. Beim Fleisch dominiert das Lamm und aus der Armeleuteküche haben sich die Innereien behauptet.

Manuela Zardo und Hellmuth Zwecker haben auf ihren Streifzügen durch Rom die 15 interessantesten Osterie ausgesucht. Die Geschichte der Osterie ist auch die Geschichte Roms. Die beiden Autoren erzählen viele interessante Anekdoten und haben typische Rezepte zusammengetragen. Die vielen Fotos vermitteln gelungen die Atmosphäre der Osterie.


Anmerkungen zum Rezept:
keine