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200 | G. Rinderfilet |
| Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
200 | G. Eiernudeln, gekocht |
100 | G. Feldsalat |
100 | G. Radicchio |
100 | G. Champignonköpfe, klein |
75 | G. Speck, durchwachsen |
1 Prise | Weisswein |
3 Esslöffel | Estragonessig |
1 Becher | Sahne |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Cayennepfeffer |
2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
2 Esslöffel | Kerbel |
Das Rinderfilet in einer Pfanne mit Öl 'medium' braten, salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln und stehen lassen.
Die Champignonköpfe säubern und im verbliebenen Bratfett kurz anschwitzen. Feldsalat und Radicchio verlesen, waschen, den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen, bereitstellen.
Den Speck in feine Würfel schneiden, ins Bratfett geben und auslassen. Mit etwas Weisswein ablöschen und den Estragonessig unterrühren. Die Sahne angiessen und einmal aufkochen lassen. Dressing mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Die Salatzutaten mischen und dekorativ anrichten. Das Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Das noch warme Dressing über die Salatzutaten giessen. Den Cocktail mit Petersilie und Kerbel bestreut servieren.
Gepostet von Joachim M. Meng
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |