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1 | Konische Kuchenform mit 28 cm Durchmesser |
280 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Butter kalt |
120 Gramm | Puderzucker |
40 Gramm | dunkles Kakaopulver |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
120 Gramm | Zucker |
30 Gramm | Vanillezucker |
2 Tropfen | Bittermandelaroma |
6 Gramm | Kardamon gemahlen |
30 Gramm | Mehl |
30 Gramm | Weizenstärke |
50 Milliliter | Birnenschnaps |
450 Gramm | Creme Fraiche (aufgeteilt in 150 g und 300 g) |
2 Dose | Birnen (oder selbst eingelegte Birnen, ca. 6 Stück) |
| dunkles Kakaopulver |
Schokoladenmuerbeteig: Mehl, Butter, Puderzucker, Kakaopulver, Eigelb und Salz schnell zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Kuchenform fetten, mehlen und mit dem gekühlten Mürbeteig auskleiden. Die Birnen gut abtropfen lassen und auf dem Mürbeteig verteilen.
Guss: Eier, Zucker, Vanillezucker, Bittermandel, Kardamom, Mehl, Weizenstärke, Birnenschnaps und 150 g Creme Fraiche mit dem Schneebesen glatt rühren. Zum Schluss die restlichen 300 g Creme Fraiche unterrühren. Den Guss auf den Birnen verteilen und bei 190 °C Backtemperatur den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit dunklem Kakaopulver garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |