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250 Gramm | Frische Frühstücksgurken +/ |
| Olivenöl |
| Butter |
1 Prise | Zucker |
50 Milliliter | Wein - aus der Pfalz... +/ |
50 Milliliter | Noilly-Prat +/ |
150 Gramm | Tomaten +/ |
| Crème fraîche |
| Dille |
| Estragon |
| Salz |
| Pfeffer |
| Pfälzer Ziegenkäse |
Die Gurken längs halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Diese Gurkenscheiben in einer heissen Öl-Butter-Mischung andünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Wenn die Gurkenscheiben etwas angebraten sind, Wein und Noilly Prat dazugeben, und die Gurkenscheiben etwas weich werden lassen (nicht zu weich, sie sollen die Form noch behalten). Zum Schluss mit fein geschnittenem Dill und feingeschnittenem Estragon vermengen und in bebutterten Portionenringfoermchen - die auf einem geölten Blech gestellt worden sind), verteilen. Crème fraîche darüber verteilen.
Die Tomaten schälen, entkernen, in Streifen schneiden und auf die Crème fraîche verteilen. Zum Schluss Ziegenkäse darüber verteilen und überbacken (nur Oberhitze, etwa 220 °C ), bis die Oberfläche schön angebräunt ist.
Kurz abkühlen lassen, auf Teller vorsichtig entformen, sofort servieren.
Dazu passen Poulardenbrüstchen und neue Kartoffeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |