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200 Gramm | Knollensellerie |
300 Gramm | Möhren |
400 Gramm | Zwiebel |
100 Gramm | Tomaten getrocknet |
5 | Knoblauchzehen |
2000 Gramm | Ochsenbrust (mit Knochen) |
| Pfeffer |
| Salz |
50 Gramm | Mehl |
4 Esslöffel | Olivenöl |
20 Gramm | Butter |
300 Milliliter | Marsala (ital. Süsswein) |
800 Milliliter | Rinderfond |
5 | Salbei |
1. Sellerie und Möhren schälen, mit Zwiebeln und getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Knoblauchzehen leicht andrücken.
Ochsenbrust auf allen Seiten mit Pfeffer & Salz würzen und in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen.
2. Olivenöl in einem schweren Bräter erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3. Butter in den Bräter geben und das vorbereitete Gemüse darin weich dünsten. Mit Marsala ablöschen und mit Rinderfond auffüllen.
Fleisch auf das Gemüse setzen. Zugedeckt im Ofen bei 180 °C (Gas 23, Umluft 160 °C ) 4-4 1/2 Stunden garen, dabei das Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond begiessen.
4. Den Salbei 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Bratenfond vor dem Servieren entfetten. Dazu passen Salzkartoffeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |