Basilikum in Öl (ersatzweise Pesto ohne Knoblauch)
2 Esslöffel
Senf mittelscharf
Salz
Pfeffer
4
Rinderrouladen
3
Lauch Stange
100 Gramm
Allgäuer Raclettekäse (in dünnen Scheiben)
2 Esslöffel
Butterschmalz
125 Milliliter
Weisswein trocken
Salz
Pfeffer
die Zubereitung:
Zunächst Basilikum mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen und die Rouladen damit bestreichen. Anschliessend den Lauch putzen, längs aufschlitzen und waschen. Je Roulade 2-3 schöne Blätter aussuchen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minuten blanchieren. Den Lauch auf die Rouladen legen und mit Käsescheiben bedecken. Rouladen aufrollen und befestigen. Danach in heissem Butterschmalz rundum anbraten.
Wein angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten schmoren. Inzwischen den restlichen Lauch in kurze Abschnitte teilen, in den letzten 8 Minuten zum Fleisch geben und etwas nachwürzen. Als Beilage passt Kartoffelgratin.