Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Makrelenpastete mit Toast
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammGeräucherte Makrele
125 GrammDoppelrahmfrischkäse
50 GrammButter
Esslöf. Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer
Ausserdem
 Petersilie
 Zitronen Scheiben
 Toastbrot
die Zubereitung:

Makrele häuten, entgräten und in eine Rührschüssel tun. Mit den Knethaken vom Handrührer zermusen. Frischkäse, geschmolzene Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben, alles zu einer glatten Paste verkneten. Abschmecken.

In eine Dose füllen - oder in eine passende Fischform - glattstreichen. Verschliessen und einfrieren.

Auftauen: Die Form noch gefroren kurz in heisses Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und abgedeckt im Kühlschrank in etwa sechs bis acht Stunden antauen lassen.

Die Pastete angetaut mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden, schuppenförmig anordnen. Mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.

Dazu heisser Toast.


Anmerkungen zum Rezept:
keine