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Leningrader Rassolnik
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die Zutaten:
 Für einen halben Liter :
100 GrammKartoffel
30 GrammGerstengraupen
20 GrammMöhre
5 GrammPetersilienwurzel
10 GrammZwiebel
10 GrammPorree
30 GrammGurken sauer
10 GrammButter
10 GrammSmetana
5 GrammGrünzeug
 Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz
 Gurkenbrühe
die Zubereitung:

Leningrader Rassolnik

Zubereitung : Ein Rassolnik kann auf verschiedener Grundlage hergestellt werden: - mit Fleischbrühe - mit Fischbullion oder mit Fischstücken - mit Pilzbrühe (aus frischen oder getrockneten Pilzen) Die Perlgraupen werden in Wasser oder Bullion gegeben und 40 bis 60 Minuten gekocht. Wurzelgemüse und Zwiebeln werden fein zerkleinert und in der heissen Butter gedünstet. Die Kartoffeln zerkleinern und in der Brühe kochen. Die zerkleinerten Gurken erst zugeben, wenn die Kartoffeln fast gar sind, sonst bleiben die Kartoffeln hart. Dann die in Butter gedünsteten Gemüse, das Lorbeerblatt und Pfeffer zugeben. Am Schluss die Suppe nach Geschmack mit Gurkenbrühe auffüllen und mit Salz abschmecken. Vor dem Auftragen die zubereiteten Fleisch- oder Fischstücke in die Suppe geben (oder auch die in Butter gedünsteten Pilze). Zur Suppe werden Smetana und Brot gereicht.

Fingerprint : 24452356, -2010099399, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine