Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen-Pfannkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 MilliliterMilch
Eier
1 PriseSalz
100 GrammMehl
50 GrammPuderzucker
Belag
Birnen saftig
 Zitronensaft
50 GrammButterschmalz
4 EsslöffelWilliamsgeist
4 TeelöffelPuderzucker
die Zubereitung:

Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren.

Birnen schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden und in Zitronensaft legen.

Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Birnen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 50 °C(Gas Stufe 1) warm halten.

Zum Servieren mit Williamsgeist beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. Sofort essen, denn frisch schmecken sie am besten.

4 Portionen mit je etwa 2195 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine