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250 Gramm | Hühnerbrust Filet |
250 Gramm | Wasserkastanien (frisch o. Dose) |
125 Milliliter | Erdnussöl |
2 Teelöffel | Sesamöl |
2 Teelöffel | Reiswein o. trockener Sherry |
2 Teelöffel | Sojasauce dunkel |
1 Esslöffel | Chili-Bohnen-Sauce |
2 Teelöffel | Ingwer frisch, fein gehackt |
1 Esslöffel | Knoblauch feingehackt |
2 Teelöffel | Maisstärke |
2 Teelöffel | Zucker |
| Salz |
Das Hühnerfleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eiweiss, 1 Tl. Salz, die Maisstärke und das Fleisch in einer kleinen Schüssel vermischen und für eine 1/2 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Wasserkastanien waschen, schälen (Dosenware natürlich nicht) und in grobe Stücke hacken.
Das Erdnussöl im Wok erhitzen und das Hühnerfleisch unter stetigem Rühren ca. 3-5 Minuten braten. (Das Öl muss richtig heiss sein und das Fleisch an allen Seiten weiss)
Das Fleisch aus dem Wok nehmen und das Öl separat auffangen. Den Knoblauch und den Ingwer in etwas Öl kurz anbraten, die Wasserkastanien, Chili-Bohnen-Sauce, Sojasauce, Reiswein und den Zucker dazugeben, mit Salz abschmecken, das Hühnerfleisch hinzugeben und einige Minuten garen. Zum Schluss das Sesamöl darüberträufeln, alles gut durchmischen und servieren.
Für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Teil eines Menüs)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |