Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Auberginen-Auflauf mit Lammgehacktes
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
10 Bis 12 Personen
500 GrammLammfleisch gehackt
500 GrammRinderhackfleisch
100 GrammOlivenöl
250 GrammZwiebel
500 GrammKarotten
 Zimt
 Salz
 Pfeffer
1 PriseGanze Tomaten
2 GrammTroken-Petersilie
1 GrammTroken-Oregano
125 GrammFleischbrühe
150 GrammButter
50 GrammSemmelmehl
Eigelb
500 Milliliterweisse Sauce
200 GrammKäse gerieben
die Zubereitung:

Auberginen in dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 5 Minuten stehen lassen und in Olivenöl braten.

Karotten, Zwiebeln und Hackfleisch mit Tomaten , Gewürzen und der Brühe 20 Minuten Schmoren.

Gn-Schale mit Butter bestreichen, Semmelbrösel ausstauben, die hälfte der Hackmasse hineingeben, mit Auberginen belegen, mit käse bestreuen und die Schichtung wiederholen.

Eigelb mit Weisser-Sauce verrühren und über den Auflauf geben, mit etwas Käse bestreuen und bei 175 °C -Celsius im Cobi- 45 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine