Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reis mit Fischbällchen und
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Tomaten
Karotten
Rettich klein
1/2 Blumenkohl
Schalotte gehackt
Chilis; gehackt
1 BundPetersilie gehackt
Zitronen Saft
Lorbeerblätter
1/2 TasseEssig
1 TasseWasser
4 TasseReis gekocht
 Flanzenoel
die Zubereitung:

Frischer Thymian

Öl erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine Stücke zerteilen. Die Tomaten würfeln; Karotten und Rettiche in Streifen, den Blumenkohl in Stücke schneiden. Die Schalotte, 2/3 der Chilis, Petersilie, Salz, Zitronensaft und etwas Öl im Mixer zu einer Paste verrühren. Die Hälfte der Tomaten und den Fisch zugeben, weiter pürieren. Die Hände mit Öl bestreichen und aus der Fischpaste kleine Bällchen formen. Zur Seite stellen. Die übrigen Tomaten, Möhren, Rettiche, den Blumenkohl, restliche Chili, Thymian sowie Lorbeerblätter in Essig und Wasser aufkochen.

Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln.

Den heissen Reis auf einer grossen Platte anrichten. Die Fischbällchen gleichmässig darauf verteilen und vor dem Servieren mit Gemüsesauce übergiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine