Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
BabyRez Fruchtiger Chinakohl-Topf
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 3 Bis 4 Babyportionen
 ab dem 8. Monat:
1 mittelMöhre
120 GrammHirse
30 GrammButter
300 GrammChinakohl
1 kleinApfel
10 GrammRosinen
3 EsslöffelSauerrahm 20% Fett
1/2 BundPetersilie
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Vegetarischer Mittagsbrei (aus Eltern 12/96, erfasst von Martin Fischer).

Hirse enthält relativ viel Eisen. Das Vitamin C aus Apfel, Chinakohl und Petersilie unterstützt die Eisen-Aufnahme im Verdauungstrakt. Für Eiweiss sorgen Hirse und Sauerrahm. Das milde Gemüse schmeckt durch die fruchtige Beigabe Babys besonders gut.

Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln. Hirse und Möhrenraspel in 1 tb Fett erwärmen und mit knapp 250 ml Wasser aufgiessen. Aufkochen lassen und die Hirse bei milder Temperatur ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen und streifig schneiden. Den Apfel waschen, schälen und raspeln. Nach etwa 15 Minuten Garzeit Chinakohl und Apfel zur Hirse geben und mitkochen. Rosinen heiss abwaschen, abtropfen lassen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit ebenfalls zugeben. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Eintopf zusammen mit den Petersilienblättchen mit dem Pürierstab nicht zu fein zermusen. Das restliche Fett unterziehen.

(Pro Portion etwa 250 kcal)

können Sie alle Zutaten gleichzeitig in den Topf geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine