Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 Esslöffel | Butter |
100 Gramm | Mehl |
1 Prise | Salz |
125 Milliliter | Milch |
4 Esslöffel | Mineralwasser |
1 | Ei |
1/4 | Banane |
250 Gramm | Erdbeeren |
| Oder andere Früchte der Saison |
2 Teelöffel | Honig |
| Vanille- oder Schokoladeneis |
| Früchte zum Garnieren |
Butter zerlassen, abkühlen lassen. Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser verrühren. Das Ei gut verquirlen und mit 1 Tl Butter unter den Teig rühren
Für die Füllung die Früchte putzen und klein würfeln, mit dem Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Beiseite stellen.
Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 Tl Butter einfetten und nacheinander 6 Pfannkuchen von beiden Seiten in je 2 Minuten goldbraun backen.
Die gedünsteten Früchte grob pürieren. Die Pfannkuchen damit bestreichen und zusammenrollen. Je 3 Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit einer Eiskugel und frischen Erdbeeren garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |