Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumen-Quark-Dessert
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammPflaumen
5 EsslöffelZucker
4 BlätterGelatine weiss
Ei (Gew.-Kl. 2)
2 TeelöffelZimt 500 g Speisequa
1/8 1 Schlagsahne
100 GrammPumpernickel
die Zubereitung:

1. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Pflaumenviertel mit 3 El. Zucker bestreuen, beiseite stellen. 2. Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Quark unterheben. 3. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Unter die Quarkmasse rühren. 4. Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark heben.

5. Pumpernickel würfeln. Pflaumen auf ein Sieb geben, abtropfenden Saft über die Pumpernickelwürfel giessen.

6. Pflaumen, Quark und Pumpernickel in eine Glasschüssel schichten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann servieren.

16g E, 12g F, 33g Kh = 315 kcal (1315 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Sellerierohkost Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert

80 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine