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Buttermilchsuppe mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
30 GrammSpeisestärke
500 MilliliterButtermilch
500 MilliliterWasser
1 TeelöffelBrühe gekörnte
Eigelb
 Salz
50 GrammGeräucherter, durchwach
 Sener Speck
Zwiebel
Ei
1 BundSchnittlauch
1 BundPetersilie
1 BundKerbel
1 ZweigZitronenmelisse
die Zubereitung:

Das Ei hart kochen und fein hacken.

Das Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren. Zusammen mit der Buttermilch und der Speisestärke in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Das Eigelb mit Salz verquirlen. Den Topf vom Herz ziehen und das Eigelb unterrühren. Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel shcaelen und fein hacken. Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln in dem Speckfet anrösten. Zur Suppe geben. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Zitronenmelisse waschen, trockenschwenken und hacken. Die Kräuter zusammen mit dem Ei in die Suppe einrühren.

Sofort servieren.

Müller Verlag, ISBN3-86070-121-5


Anmerkungen zum Rezept:
keine