1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und kühl stellen.
2. Einen grossen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere, runde Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El. Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit dem Schneebesen gründlichen verquirlen. 4 El. Marsalawein nach und nach einträufeln.
3. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.
- Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung) zubereiten
- Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten
- Lässt sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum abkühlen lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum Servieren gut kühlen.
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