Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkpitte
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
175 GrammMehl
75 GrammMondamin
125 GrammMargarine
Ei
1 EsslöffelWeisswein oder Wasser
1 TeelöffelSalz
Füllung
500 GrammQuark
Eigelb
4 EsslöffelMilch
30 GrammMondamin
 Salz
 Zucker
 Pfeffer
1 kleinZwiebel
50 GrammKräuter gemischt
Eiweiss
die Zubereitung:

Aus Mehl, Mondamin, Margarine, Ei, Weisswein und Salz einen glatten Teig kneten. Mit dem Teig den Boden und Rand einer Springform auslegen.

Quark mit Eigelb, Milch, Mondamin, Salz, Zucker, Pfeffer, geriebener Zwiebel und den feingehackten Kräutern vermischen, steifgeschlagenes Eiweis unterziehen und auf dem Teig verteilen.

Die Quarkpitte ca. 50 Minuten bei guter Mittelhitze abbacken und warm oder kalt mit Schinken servieren. Evtl. Grünen Salat reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine