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3 | Eier |
125 Gramm | Zucker |
4 Esslöffel | Zitronen Saft |
2 Esslöffel | Portwein |
250 Gramm | Quark mager |
1 Becher | Magermilchjoghurt |
6 | Bl. Gelatine, weisse |
250 Gramm | Schlagsahne |
1 | Zitrone |
| Zitronenmelisse |
Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis die Masse heil und cremig ist. Zitronensaft, Portwein, Quark und Joghurt unterrühren.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heissen Wasserbad auflösen. Gleichmässig unter die Zitronen-Quark-Masse rühren und so lange kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt.
Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen. Restliche Sahne mit Eischnee unter die Zitrorten-Quark-Creme heben und in vier Dessert-Gläser füllen.
Zitrone so schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Zitrone in ca. 2 mm dicke Scheiben scheiden und die Scheiben anschliessend halbieren.
Die Zitronenspeise "Eureka" mit jeweils einem Sahnetupfen, halbierten Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |