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Gefüllte Äpfel mit Feta auf Salat
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
Äpfel säuerlich, zB. Boskop
150 GrammFeta (Schafkäse)
100 GrammQuark trocken
2 EsslöffelEmmentaler Käse gerieben
2 EsslöffelPinienkerne
 Kräutersalz
150 GrammFeldsalat
50 GrammEndivien- oder Friséesalat
2 EsslöffelApfelessig
 Kräutersalz
 Pfeffer
4 EsslöffelSonnenblumenöl
2 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
die Zubereitung:

Äpfel längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel etwas aushöhlen. Mit dem Handrührgerät Feta und Quark verrühren, Emmentaler und Pinienkerne zugeben, mit Kräutersalz abschmecken.

Die Käsemasse in die Apfelhälften füllen, im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Schaltung:

200-220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170-190 °C , Umluftbackofen

In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren und mit dem Salat vermischen.

Den Salat auf 4 Tellern verteilen, jeweils 2 Apfelhälften daraufsetzen.

66 g Eiweiss, 115 g Fett, 91 g Kohlenhydrate, 7424 kJ, 1772 kcal.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine