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250 Gramm | weisse Bohnen |
1 | Zwiebel; halbiert (1) |
2 | Knoblauchzehen |
300 Gramm | Geräucherte Schweinsrippe |
3 | Karotten |
1 | Petersilienwurzel |
1 | Zwiebel (2) |
2 | Kartoffeln |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Paprika edelsüss |
100 Gramm | Geräucherte Wurst; z.B. Debreziner Salz |
Bohnen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen, halbierte Zwiebel (1) und geschnittene Knoblauchzehen dazugeben, die Bohnen zum Kochen bringen und garen. Fleisch gesondert garen, aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden, Karotten und Petersilienwurzel abschaben und in Scheiben schneiden, Zwiebel (2) und Kartoffel schälen und würfeln, alles in einem Suppentopf in heissem Olivenöl anrösten, mit Paprikapulver überstäuben, verrühren und etwas Brühe (vom Fleischknochen) angiessen, Gemüse und Kartoffeln garen. Bohnen sowie Fleisch mit Brühe zum Gemüse geben und die in Scheiben geschnittene Wurst hinzufügen, alles noch einmal kräftig durchkochen, salzen und nachwürzen.
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
2:246/1401.62 9.07.94
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |