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Pastitsio
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die Zutaten:
200 GrammMakkaroni
Zwiebel
5 EsslöffelButter
600 GrammLammhackfleisch
Tomaten
2 EsslöffelPetersilie frisch gehackt
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZimt
1 TasseWeisswein trocken
3 TasseMilch
4 EsslöffelMehl
1 PriseMuskatnuss
Eier
1/2 TasseKefalotiri Käse; gerieben,
 Ersatzweise Parmesan oder
 Greyerzer
die Zubereitung:

Die Makkaroni in sprudelnd kochendem Salzwasser in 15 Minuten garen und abtropen lassen. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. 2 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig werden lassen. Das Hackfleisch zufügen und unter rühren anbraten bis es graue Farbe angenommen hat. Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen und häuten. Den grünen Stielansatz ausstechen. Die Tomaten achteln und durch ein Sieb streichen. Die Tomaten zu dem Hackfleisch geben. Die Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer und dem Zimt würzen. Den Weisswein zugiessen und das ganze in der Pfanne 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen für die Sauce die Milch erhitzen aber nicht kochen lassen. In einem Topf die restliche Butter zerlassen, das Mehl sieben und in der Butter Farbe annehmen lassen. Langsam und unter rühren mit der Milch aufgiessen. Die Sauce mit der Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce verliert dabei ihren mehligen Geschmack und dickt ein. Die Sauce vom Herd nehmen. 2 Eier verquirlen und unter die Sauce geben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hälfte der Makkaroni in eine gebutterte feuerfeste Auflaufform geben und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Das restliche Ei verquirlen und zum Hackfleisch geben. Die Hackfleischmasse auf die Makkaroni füllen und darüber die restlichen Makkaroni geben. Die Sauce mit dem restlichen Käse vermischen und über den Auflauf giessen. Den Auflauf auf der zweiten Schiene von unten im Backofen 35 - 45 Minuten goldgelb backen. Den Auflauf in Quadrate schneiden und mit Salat auftragen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine