Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| Für den Hefeteig |
500 Gramm | Mehl |
42 Gramm | Hefe |
75 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
250 Milliliter | Milch lauwarm |
90 Gramm | Butter zerlassen |
| Für den Belag |
250 Gramm | Butter |
10 Esslöffel | Zucker |
10 Esslöffel | Zimt |
3 Esslöffel | Mandelblättchen |
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und den Zucker hineingeben. Hefe zerbröckeln, in die Mulde geben mit etwas Zucker und etwa lauwarmer Milch verrühren bis sich die Hefe ausgelöst hat. Restliche Milch hinzugeben und 15 Min gehen lassen.
Alle übrigen Zutaten zu dem Mehl geben. Mit den Händen rasch durchkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Nochmal etwa 15 Min gehen lassen.
Den Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Backblech legen.
Die Butter in Flöckchen schneiden und gleichmässig auf der Teigfläche verteilen.
Den Teig nochmals 10 Min gehen lassen.
Zucker und Mandelblättchen darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C 30 Min backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |