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Buchweizenschnitten
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammZwiebel
250 GrammMöhren
40 GrammButterschmalz
1 EsslöffelThymian getrocknet
300 GrammBuchweizen; (ganz)
500 MilliliterGemüsebrühe
Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
Eier
250 MilliliterSahne
4 EsslöffelBuchweizengrütze
750 GrammChampignons
80 GrammButter
2 BundSchnittlauch
300 GrammSahnejoguhrt
die Zubereitung:

Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren und anrösten. Gemüsebrühe zugeben. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten zugedeckt auskühlen lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen, unter die Masse rühren. Saftpfanne mit dem restlichen Fett ausstreichen, mit der Hälfte der Grütze ausstreuen. Masse einfüllen, glattstreichen. 10 Minuten bei 200 °C (Gas 3) backen.

Halbierte Pilze mit der restlichen Grütze in der Butter braten, salzen und pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Minuten backen.

Dazu passt mit Schnittlauch verrührter Joghurt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine