4 Hirschsteaks; a 200g ; schwarzer Pfeffer
2 Schalotten
1 tb Butter
200 ml Rotwein
150 ml Wildfond
; Salz
75 ml Sahne
2 tb Speiseöl
100 g Steinpilze
2 tb Butter
MMMMM-Quelle- - Die aktuelle
- erfasst von: I. Benerts - 14.09.98
Die Steaks abwaschen, trockentupfen, pfeffern und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Schalotten fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Mit Wein und Fond ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Würzen, pürieren, mit der Sahne verrühren und abschmecken.
Steaks im heissen Öl 5 bis 6 Minuten rosa braten. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, kurz in der Butter braten, dann in die Sauce geben.
Steaks sofort in der Sauce servieren. Dazu Kartoffelgnocchi oder Spätzle.
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