Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ketchup-Rezept
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTomaten reif
200 Grammrote Paprikaschote
100 GrammZwiebel
200 GrammEssig (5%ig)
20 GrammSalz
80 GrammZucker
1 TeelöffelSojasauce
1 TeelöffelPaprikapulver
1 MesserspitzeCayennepfeffer
1 PrisePetersilie
1 PriseSchnittlauch
1 PriseDille
1 PriseLiebstöckl
20 GrammStärke
die Zubereitung:

Tomaten waschen, in Würfel schneiden und mit 1 Lorbeerblatt kurz aufkochen. Zusammen etwa 15 Minuten ziehen lassen und dann die Masse durch ein Küchensieb streichen (Haut und Kerne der Tomaten beseitigen). Anschliessend mischt Du das Tomatenpürree mit einem gleich zubereitetem Paprika-Zwiebel-Pürree und den anderen Zutaten und lassen alles noch einmal 30 Minuten köcheln. Zum Schluss alles noch einmal aufkochen lassen. Mit etwas Stärke kann das Ketchup eingedickt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine