Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schoko Creme
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
8-10 Portionen
4 BlätterGelatine
150 GrammZucker
Eier
Schnapsgläser Cointreau
200 GrammSchokolade bitter
 LiterSahne geschlagen mit
50 GrammZucker
Vanilleschote Mark davon
die Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade bei niedriger Teperatur schmelzen. 150g Zucker, Eigelbe und Likör in einem Topf verrühren und bei niedriger Temperatur cremig rühren, vom Herd nehmen. Gelatine in 2 El. Heissem Wasser auflösen, unter die Creme ziehen. Eiweiss steif schlagen. Sahne mit 50g Zucker und dem Vanillemark schlagen, 3 El. Für die Garnitur zurückbehalten. Sahne und Eiweiss unter die Creme heben, mit der Sahne garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine