Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Jagdfasan König Ludwig
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Junge Fasane
6 ScheibeSpeck durchwachsen
120 GrammButter
100 MilliliterSahne
200 GrammPfifferlinge
1 1/2 grossZwiebel
 Petersilie gehackt
100 Grammrote Weintrauben
100 MilliliterWeisswein trocken
500 MilliliterHühnerbrühe
 Lorbeerblätter
 Wacholderbeeren
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Fasane gut waschen, ausspülen und trocknen; innen und aussen mit Salz und weissem Pfeffer einreiben. Die Fasane mit Lorbeerlaub, einer halben Zwiebel und Wacholder füllen.

Die Butter in der Backform leicht zerschmelzen lassen, ohne dass sie braun wird. Jeden der Fasane mit Speck gut bedecken. Anschliessend in die Butterschmelze legen. Abhaengig von ihrer Grösse 30 bis 40 Minuten im Ofen braten lassen.

In dieser Zeit in einem Topf Zwiebelwürfel mit Butter anbraten, die geputzten Pfifferlinge darin garen. 100 ml Sahne dazugeben.

Für die Sauce die Weintrauben halbieren. Die Fasane bis zum Servieren warm stellen. Den Bratensud auf dem Herd kurz aufkochen, mit Hühnerbrühe und Weisswein ablöschen, dann abbinden. Ein halbes Glas Weisswein verfeinert den Geschmack der Sauce. Die Weintrauben dazugeben. Den Jagdfasan mit Thüringer Klössen servieren.

Dazu einen trockenen Rotwein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine