Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen-Schokoladen-Kuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammButter oder Margarine
100 GrammZucker
Eier
50 GrammSpeisestärke
150 GrammMehl
1 EsslöffelKakao
2 TeelöffelBackpulver
2 EsslöffelRum
250 GrammBirnenstücke
Birnenspalten
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Aus dem weichen Fett, Zucker, Eiern und dem mit Speisestärke, Kakao und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig herstellen, dann den Rum und die gut abgetropften Birnenstücke untermischen.

Den Teig in eine gefettete Kastenform von ca. 28 cm Länge füllen. Die Birnenspalten darauflegen, den Kuchen in der auf 175 °C vorgeheizten Röhre in 60 - 70 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine