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1000 Gramm | Wintergemüse, gemischt aus Kürbis, Lauch, Pastinaken, Rosenkohl, Rüebli, Sellerie, Topinambur, Wirz |
1/2 Esslöffel | Öl |
1500 Milliliter | Fleischbouillon |
1 | Zwiebel; besteckt mit |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Gewürznelken |
4 Esslöffel | Linsen |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Teelöffel | Meerrettich; frisch gerieben |
200 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
25 Gramm | Getrocknete Tomaten; in Öl eingelegt, abgetropft in Würfeln |
1 klein | Peperoncino; entkernt, fein gehackt |
1/2 | Vollkornbrötchen; v. Vortag gewürfelt |
1 klein | Frisches Ei; verklopft |
1/8 Teelöffel | Rosenpaprika, scharf |
1/2 Teelöffel | Kräutermischung italienisch |
1/4 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
100 Milliliter | Gemüsebouillon |
50 Milliliter | Saurer Halbrahm |
| Petersilie; f.d. Garnitur |
| Öl zum Braten |
Für die Suppe Gemüse in Streifen, Würfel oder Stengel schneiden. Im warmen Öl andämpfen, Bouillon und besteckte Zwiebel zugeben, aufkochen. Die Linsen beifügen, die Suppe zugedeckt etwa 35 Mnuten köcheln. Würzen, nach Belieben Meerrettich beigeben.
Für die Fleischkügeli alle Zutaten gut von Hand mischen. Die Masse in einen kalt ausgespülten Spritzsack ohne Tülle füllen. Nussgrosse Stücke herauspressen, mit dem Messer direkt in eine Bratpfanne ins heisse Öl abstreifen und etwa 5 Minuten braten. Auf einem Haushaltpapier abtropfen. Die Kügeli vor dem Servieren etwa 2 Minuten in der Suppe warm werden lassen.
Suppenmahlzeit.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |