Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Petersilien-Brennesseltee
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinBund Petersilie, wenn möglich mit Wurzel
2 EsslöffelGetr. Brennesselblätter
500 MilliliterWasser
Erf. Ulli Fetzer 25.02.199
 Was die Grossmutter noch wusste.
die Zubereitung:

Der Tee reinigt das Blut, entschlackt das Gewebe.

Wasser in einem ausreichend grossen Topf aufkochen und Petersilie dazu geben (Wurzel etwas kleinschneiden) und ca. 5 Minuten am Siedepunkt halten (kann auch mal aufköcheln). Danach die Brennesselblätter dazugeben. Vom Feuer nehmen und noch 4-5 Minuten weiter ziehen lassen. Dann den Tee abseihen und schluckweise trinken.

Wer möchte, kann den Tee mit etwas Honig süssen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine